人文地理
   
您现在的位置: 首页 >> 课程网站 >> 新闻动态 >> 正文 本站永久域名http://rwdl.snnu.edu.cn        现在的时间是:
正文浏览
陈瑛教授参加第六届地理学与中国全球战略高层论坛
来源:陕西师范大学城市规划与研究中心 作者:王佳宁 时间:2018/12/24 点击:

2018年12月23日,由中国地理学会和华东师范大学主办,中国地理学会世界地理专业委员会承办的第六届“地理学与中国全球战略高层论坛”在中国科学院地理科学与资源研究所召开。论坛采取圆桌讨论方式,聚焦“中美关系与世界变局”这一主题。来自中国科学院地理科学与资源研究所、北京大学等20多所高校、研究机构的100余名专家学者参加了此次论坛。本次论坛下设四个分论题。

中心陈瑛教授围绕“中美地缘博弈”这一论题发表了自己的看法,大家一致认为,中国在当前与美国地缘博弈中,劣势明显,中国应当继续发展本国科技、经济、军事能力为首要任务,提高综合国力,并在与美国的地缘博弈中,寻求在缝隙中求发展,在危机中求生机。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 课程通知
    马蓓蓓副教授授课通知 马蓓蓓副教授授课通知 (3月1日)
    郭芳博士授课通知 郭芳博士授课通知 (3月1日)
    周忠学副教授授课通知 周忠学副教授授课通知 (3月1日)
    关于浏览权限的说明 关于浏览权限的说明 (12月10日)
    最新内容
    ·中心师生代表参加2019年中国人文地理学术年会
    ·薛东前 教授课程录像
    ·周忠学副教授教学录像
    ·师谦友教授教学录像
    ·李武斌老师授课录像
    ·“一带一路”建设评估报告:从中国倡议变成全球共识
    ·赵振斌
    ·延军平
    ·严艳
    ·马蓓蓓
    版权所有 © 2007-2010陕西师范大学·人文地理 建议使用1024*768分辨率浏览地址:西安市长安区大学城陕西师范大学 邮编:710062