人文地理
   
您现在的位置: 首页 >> 课程网站 >> 文献资源 >> 图片资源 >> 正文 本站永久域名http://rwdl.snnu.edu.cn        现在的时间是:
正文浏览
西域烽燧
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2015/4/10 点击:

图片

烽燧是中国历史上重要的军事设施,根据不同敌情举放不同形式的烟火,其信息传递速度一昼夜可传达两千里。新疆烽燧群的修筑与中央王朝统一国家,巩固边疆的举措密切相关。图为巴里坤地区的一处古烽燧,这里地处古丝绸之路的要道,历朝历代在这里留下了数十处烽燧遗址。有的高台下还筑有围墙,隐约可见房屋、马厩等生活设施遗存。图为星空下的巴里坤烽燧遗址。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 课程通知
    马蓓蓓副教授授课通知 马蓓蓓副教授授课通知 (3月1日)
    郭芳博士授课通知 郭芳博士授课通知 (3月1日)
    周忠学副教授授课通知 周忠学副教授授课通知 (3月1日)
    关于浏览权限的说明 关于浏览权限的说明 (12月10日)
    最新内容
    ·薛东前 教授课程录像
    ·周忠学副教授教学录像
    ·师谦友教授教学录像
    ·李武斌老师授课录像
    ·赵振斌
    ·延军平
    ·严艳
    ·马蓓蓓
    ·陈瑛
    ·周忠学
    版权所有 © 2007-2010陕西师范大学·人文地理 建议使用1024*768分辨率浏览地址:西安市长安区大学城陕西师范大学 邮编:710062