人文地理
   
您现在的位置: 首页 >> 课程网站 >> 文献资源 >> 图片资源 >> 正文 本站永久域名http://rwdl.snnu.edu.cn        现在的时间是:
正文浏览
浙南畲族木拱廊桥——“茶堂桥”
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2015/4/27 点击:

图片

   这座古廊桥名为“茶堂桥”,修建于清朝康熙三十五年(1696),原来坐落在浙江南部景宁县英川镇的木耳口村。按建筑学的说法,为“木构伸臂起拱廊桥。”这座“编梁式木拱廊桥”意义非同寻常。现已被誉为“桥梁史上的活化石”,是中国传统木构桥梁中技术含量最高的一种,“可以说是世界桥梁史上绝无仅有的一个品类。”唐寰澄曾如此说。毫无疑问,景宁县的这座茶堂桥就在此列,是一座“桥梁活化石”。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 课程通知
    马蓓蓓副教授授课通知 马蓓蓓副教授授课通知 (3月1日)
    郭芳博士授课通知 郭芳博士授课通知 (3月1日)
    周忠学副教授授课通知 周忠学副教授授课通知 (3月1日)
    关于浏览权限的说明 关于浏览权限的说明 (12月10日)
    最新内容
    ·薛东前 教授课程录像
    ·周忠学副教授教学录像
    ·师谦友教授教学录像
    ·李武斌老师授课录像
    ·赵振斌
    ·延军平
    ·严艳
    ·马蓓蓓
    ·陈瑛
    ·周忠学
    版权所有 © 2007-2010陕西师范大学·人文地理 建议使用1024*768分辨率浏览地址:西安市长安区大学城陕西师范大学 邮编:710062