人文地理
   
  您现在的位置: 首页 >> 申报网站 >> 教学方法与手段 >> 教学手段 本站永久域名http://rwdl.snnu.edu.cn   现在的时间是:
课程通知
马蓓蓓副教授授课通知 马蓓蓓副教授授课通知 (3月1日)
郭芳博士授课通知 郭芳博士授课通知 (3月1日)
周忠学副教授授课通知 周忠学副教授授课通知 (3月1日)
关于浏览权限的说明 关于浏览权限的说明 (12月10日)
教学手段

(1)加强实践教学。通过人文地理野外实习,强化学生地理实践技能。如在2006级地理科学专业实习中,开展西安市不同类型市场调查和其商品辐射范围制图及分析,西安市南郊主要住宅小区住房价格及其居住环境调查,西安市城市功能区及城市景观特征调查研究,仰韶文化发展与地理环境关系调研——参观半坡历史博物馆等实习内容。

(2)应用现代化的教学手段,构建课程教学的整个过程,拓宽教学空间。在课堂讲授上采用多媒体教学方法进行精讲;在此基础上,通过教学辅导网站,将相关的课程教学大纲、教案、课件、习题、实习指导、参考文献资料等放在网上,建立答疑讨论专区等,进行课外自学教学,即将理论讲授、课堂提问、学习讨论、多媒体课件、作业练习等各种教学技术综合应用到教学中去,因材施教,提高教学效率。

版权所有 © 2007-2010陕西师范大学·人文地理 建议使用1024*768分辨率浏览地址:西安市长安区大学城陕西师范大学 邮编:710062